1在同志家庭,孩子如何调解家长纷争

2017-05-10 来源:淡蓝网   关键字:同志家庭   【我要评论】  【我要投稿】

在同志家庭,孩子如何调解家长纷争

  在一父一母组成的家庭中,如果父母吵架或者闹离婚,许多国家的家事调解制度可以保护孩子的利益。但是英国苏塞克斯大学的玛利亚·莫斯卡蒂博士(Dr. Maria Moscati)发现,如果纠纷发生在同志家庭或其他非异性成员组成的多元家庭里,孩子们不知道自己可以寻求协助,学术界也没有相关研究和文献。因此,莫斯卡蒂博士创作了绘本《暴风雨后的彩虹》,展现多种形式的家庭,同时向孩子们介绍了解决家庭纷争的求助方案。

在同志家庭,孩子如何调解家长纷争

  现在,苏赛克斯大学的媒体与文化研究博士研究生周天杨和法学博士研究生李柏翰,将这部图片为主、文字为辅的绘本翻译为中文版,授权淡蓝网/Blued在华语世界首次发布。两位译者在他们撰写的引言《酷儿亲职、多元家庭儿童的被倾听权》中说,莫斯卡蒂博士希望通过《暴风雨后的彩虹》,让所有儿童都知道他们的家庭出身不应该成为被歧视的原因,也希望各国的调解制度可以照顾到各种组成形式的家庭。

在同志家庭,孩子如何调解家长纷争

  引言指出:“正视多元家庭存在的事实并不会使异性成员建构的亲属系统以及核心家庭图像产生剧变,也不会造成孩子们对亲职想象的混淆。因为多元家庭一直以来就存在,并不是同性婚姻或者同性伴侣合法化之后才出现的。”“不管被法律承认与否,所有伴侣、家庭与亲子关系都应该有机会凭借包括法律、咨询、社工在内的专业调解来促进儿童的最大利益。”

  下载:《暴风雨后的彩虹》引言+绘本 (简体中文 PDF)

  以上资料由作者周天杨和李柏翰授权淡蓝网/Blued发布,转载请注明作者和来源。

查看更多 同志家庭 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 垚牖2017/5/11 0:24:00 发表的评论
下载备用,万一以后有了小孩
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款