0拉拉:不管长发短发,我都是T

2017-05-14 来源:橘子娱乐   关键字:女同   【我要评论】  【我要投稿】

  当过兵离家出走过,不管长发短发我都是T”

  如果提起拉拉,尤其是在关系中T的角色,大家可能会想到的是比男生还要帅气的形象,短发、纤瘦、高挑,打扮也很男性化。

  但是,当橘子君看到月亮的照片时,却和想象中帅气的样子不一样。她有一头好看的长发,身材高挑,白皙的皮肤,眉宇间有一丝英气却不失温柔。

  我问她为什么要留长发?她说,就是想看看自己留长发的样子,“我不是那种爷T,觉得本来就是女孩子。但是不管长发短发,我都是T”。

  可能就像她在自己朋友圈写过的一句话:“你要勇于尝试各种风格,比如:换个发型、穿上时装、提升内在,你会发现,多变的你更迷人。”

  接受自己是最大的难题

  还记得《蓝色大门》这部电影里的情节吗?高中女生孟克柔,喜欢着自己的好朋友林月珍。孟克柔会帮着自己的好朋友去追求喜欢的男生,像所有闺蜜一样倾听彼此的小情绪。当自己内心的秘密不断膨胀时,开始惆怅苦恼,自我怀疑,甚至想尽办法希望改变自己。

  这大概是很多拉拉意识到自己性倾向后,会出现的苦恼。而在中学时,喜欢上自己的好朋友,大概也是很多人的经历吧。只是那时候的年少懵懂,我们无法确定那份感情。

拉拉:不管长发短发,我都是T

  我们文章的主人公月亮也有过这样的经历。

  “从小就对女孩子有不一样的感觉,总觉得她们需要保护。不过很长一段时间都不知道这种对女孩子异样的感觉是什么,一直到初中遇到一个女同学。那时候每天就是很喜欢跟她一起玩,放学回家都要打电话。那时候应该是暗恋她,但是自己不知道,一直也没有表白,可能她从来都不知道。后面高中分开了才知道自己是喜欢她的。”

  当意识到自己是喜欢同性时,她说一开始她是拒绝的,觉得两个女孩子不可能。就像孟克柔一样,月亮觉得自己一定是疯了,就这样陷入了很长时间的自我否定。

  部队里找到初恋

  而这样的内心挣扎,一直持续到了她当兵,在部队里她遇到了自己的初恋——她的班长,才一步步接受真实的自己。

  她形容在部队的生活时说:“我觉得这段经历是我人生中的财富,最青春的年华献给了部队,在部队里,从18岁青涩的年纪走向成熟。”

拉拉:不管长发短发,我都是T

  我问月亮,是你主动表白的吗?她说:“没有,我所有感情都没有表白过,只是如果对哪个女孩子喜欢,就会关心照顾她,然后对方也喜欢我的话就自然而然在一起。”她和班长的关系就是这样。

  那时候部队里面只有几个和她一样的拉拉知道她们的关系,“其他战友就是觉得我们关系好,不过有时候那些战友也会开我们的玩笑,可能是因为喜欢一个人还是很难不表现出来的”。

  但是,那段感情并没有想象中的顺利。两个人的关系只维系了一年分手了。而分手的原因有点让我意外,班长是一个直女,对于这条路有很多的不确定,所以最终放弃了。

  月亮回忆起那段感情:“她可能根本就不知道同性恋,也不敢面对吧,只是意外地喜欢上了我。”

  出柜被爸爸棍棒相待

  由于思想差异,在国内很多的家长,对于孩子的同性恋倾向是持否定态度的。

  月亮和她的爸爸妈妈关系很好,但冲突还是有的,就像月亮自己说的:“毕竟他们的观念很传统。”

  而这次的冲突却大的让旁观者看来,有一些过激了。去年8月份,月亮因为跟父母就她个人的性倾向问题发生了很大的分歧,“我爸还拿很粗的木棒打了我,至今腿上都有淤青”。所以后来,月亮就离家出走了,搬去她对象家里。

拉拉:不管长发短发,我都是T

  但是,她并不怪自己的家人,在搬出去住一段时间后,她和家人的关系现在已经缓和了。“因为从小我爸妈的家教就很严,管控力度一直很大,特别是我妈,基本就是一言堂。所以印象中我都没有青春叛逆期,一直都很乖。自从我离家出走他们就知道掌控不了我了,不能像以前他们说什么就是什么了。而且我在外面生活的挺好,时间一长,他们就不再说什么了,我想这也是出于对我的爱吧。”

  “因为我知道什么才是我想要的,但是跟他们的想法又有很大的冲突,后面我的父母消气了依然还是相亲相爱的一家人,所以我觉得在这条路上一定要有自己的坚持。”

  期望的未来

  月亮和现在的对象是在一个拉拉软件上认识的。当时她上传了一些自己短发和长发的对比照,引起了现在对象的注意。对方觉得她长发和短发像两个人,出于好奇就主动和月亮聊起天来。因为投缘,自然而然就在一起了。

  但是这段感情,同样并不是一帆风顺,中间也有波澜和犹豫,但是这一次她非常坚定。

拉拉:不管长发短发,我都是T

  “遇到她之前,我经历过几次父母介绍的相亲,内心挣扎又矛盾,因为这个我和我对象差一点分手。但是最后还是勉强不了自己,想要遵从自己的内心。所以下决心脱离父母对我的管束,让自己各方面独立起来。”

  就这样,下定决心的月亮在和父母发生争执后,带着身上仅有的三百块钱投奔了她的对象。现在,她和她对象,以及她对象的妈妈生活在一起。

  虽然这段时间她经历了很多来自现实的挫折,但两个人始终没有放弃。“无论我们两个有多难,她都从来没有想过放弃我,放弃我们的感情,才有了我们今天的生活。”

  不过,月亮对象的母亲并不知道她们的关系,前不久还把她认做了干女儿。关于出柜的问题,她说:“我们不会为了要出柜而出柜,这件事情顺其自然。”

拉拉:不管长发短发,我都是T

  她觉得现在是她这辈子最幸福的时候,可以过自己想要的生活,而且日子过得风生水起。除了工作之外,她还是拉拉公园里受欢迎的主播,和网友分享自己的故事。

  月亮说:“今年有两个目标就是和我对象买房还有买个小车,以后可以经常得闲出去旅游。”

  我想,现在的时光就是她和很多拉拉们期望的未来吧。

  “我知道很多人都觉得不知道该怎么走这条路。曾经我也有很多迷惘,但有时候可能生活需要我们再多一点点坚持,峰回路转,路就在转弯处。”

  最后一句

  青春,就是在这样反反复复地怀疑自己与肯定自己中度过,只要坚持,终将到达你期待的未来。

  (来源:凤凰号 · 橘子娱乐)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

查看更多 女同 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款