1ILGA:反同性恋国家减少了20个,但恐同仍普遍

2017-05-16 来源:淡蓝网综合   关键字:ILGA IDAHO 2017国际不再恐同日   【我要评论】  【我要投稿】

ILGA:反同性恋国家减少了20个,但恐同仍普遍
一对情侣用接吻对抗恐同标语 (资料图)

  5月17日是国际不再恐同日国际同志联合会(ILGA)在15日发布的报告中说,反同的国家在过去10年里减少了20个,但恐同症引起的暴力和虐待仍然普遍。

  路透社报道,ILGA从2006年起记录世界各地有关LGBT(同性恋、双性恋和跨性别者)的法律和政策,当时有92个国家禁止同性性行为,如今减少到72个。

  ILGA在《国家支持的恐同症》报告中指出,目前有23个国家实现同性婚姻合法化,43个国家将LGBT纳入仇恨犯罪惩治法律的保护范围。

  报告联合作者卡罗尔(Aengus Carroll)告诉汤森路透基金会:“世界逐渐注意到针对性倾向和性别认同的仇恨犯罪,因此相关保护措施越来越完善。”

  联合国去年委派法学教授蒙丹蓬(Vitit Muntarbhorn)担任首位LGBT事务独立调查员,协助全球LGBT群体应对暴力与歧视。

ILGA:反同性恋国家减少了20个,但恐同仍普遍
深红区域为同性性行为面临死刑的国家,其中打叉的国家没有实际执行死刑

  俄罗斯《新报》在今年3月指控车臣当局关押虐待100多名同志,相关报道得到俄罗斯LGBT网络等多个团体的证实,但车臣当局矢口否认。

  在伊朗、伊拉克、约旦、沙特阿拉伯、巴林、也门、苏丹、厄立特里亚这8个国家,发生同性性行为可能被判死刑。

  联合国在2015年的报告中说,近几年数以百计的LGBT人士死于暴力,数千人受伤,他们遭到持刀袭击、性侵、切除生殖器、石刑、肢解等暴行。

  1990年联合国将5月17日定为国际不再恐同日,正是为了提醒人们关注恐同症和恐跨症引起的暴力与不公平对待,并且纪念世界卫生组织在这一天将同性恋去病化。(台湾“中央社”)

  下载报告:State-Sponsored Homophobia 2017

  相关阅读

  > 研究发现恐同症严重损害世界经济
  > 法国组织:恐同问题仍未改善
  > 视频:不再恐同MV创纪录,115名艺人现身力挺

查看更多 ILGA IDAHO 2017国际不再恐同日 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 笼子2017/5/17 12:54:00 发表的评论
作为泱泱人口大国的中国,对如此庞大同性恋群体的漠视,真的有负大国的责任
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款