1加拿大将在年内为歧视同志的历史道歉

2017-05-19 来源:淡蓝网   关键字:加拿大 IDAHO 2017国际不再恐同日   【我要评论】  【我要投稿】

加拿大将在年内为歧视同志的历史道歉
去年6月,加拿大总理特鲁多在国会山庄升彩虹旗

  淡蓝网摘(5月19日):加拿大政府将直面历史错误,向曾因性倾向遭受不公正对待的国民道歉。

  美联社报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)的LGBT事务特别顾问透露,联邦政府将承认过去的一些法律和政策歧视同性恋群体。

  国会议员兰迪·博伊索诺特(Randy Boissonnault)表示,政府“决定在2017年底之前以包容和有意义的方式道歉”。

  博伊索诺特于17日公布上述消息,这一天是反对恐惧同性恋、跨性别和双性恋的“国际不再恐同日”。

  加拿大总理府发言人说,博伊索诺特将研究后续措施的可行性,包括赦免相关“罪名”和赔偿。

  英国已经立法为历史上的反同法律受害者进行特赦;德国与新西兰的平反和赔偿计划也在进行中。

  相关阅读

  > 加拿大有望为反同性恋历史道歉
  > 英国《图灵法律》生效 赦免数万同性恋者
  > 德国将立法赔偿因同性恋获罪者

查看更多 加拿大 IDAHO 2017国际不再恐同日 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 海市是哪个傻逼?2017/5/19 10:53:00 发表的评论
喜闻乐见,肯正视就是好的开始
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款