FDA批准首个特鲁瓦达仿制药物

2017-06-12 来源:cnBeta   关键字:Truvada 艾滋 防艾

FDA批准首个特鲁瓦达仿制药物

  FDA批准首个用于HIV暴露前预防的仿制药物

  据外媒报道,美国食品与药物管理局(FDA) 6月8日在官网上发布公告称,该机构已经批准了特鲁瓦达(Truvada)药物的仿制药物。Truvada药物由美国生物技术巨头吉利德(Gilead)研发,是一种用于HIV感染高风险成人群体暴露前预防(PrEP)的药物。

  这种仿制药被称为Emtricitabine and Tenofovir Disoproxil Fumarate Tablets,目前价格尚不清楚。Truvada为一种蓝色胶囊型薄膜衣片,而仿制药可能会采用不同的颜色。这种药片的规格可能是200MG/片或300MG/片。

  仿制药物生产商Teva公司并没有发表任何关于批准的声明。不过FDA官员Jeffrey S Murray在接受采访时表示:“是的,第一个Truvada仿制药物已被批准,现在将在美国上市。希望这将有助于扩大PrEP的可用性。”

  (来源:cnBeta)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  FDA批准首个特鲁瓦达仿制药物

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 Truvada 艾滋 防艾 PrEP 相关文章