0人民网:首位中国“领行者”现身纽约骄傲巡游

2017-06-29 来源:人民网 / 淡蓝网   关键字:耿乐 Blued CRN   【我要评论】  【我要投稿】

人民网:首位中国“领行者”现身纽约骄傲巡游

  人民网6月27日报道:全球规模最大的纽约骄傲巡游今年迎来了首位来自中国的“领行者”,这是该活动有史以来第一次选择中国公民担任巡游的四大“领行者”(或称典礼官)之一。

  来自中国的“领行者”耿乐是中国最大移动兴趣社交软件Blued的创始人及CEO,他告诉媒体,他很荣幸被选为纽约巡游的第一位中国代表,希望通过这次活动向世界展示全新的中国形象。

  当地时间6月25日的巡游结束后,耿乐表示:“整个活动像一场巨大的狂欢派对,不仅表达了我自己的骄傲,也展示了我们国家的形象和进步,对此我感到非常自豪。”

人民网:首位中国“领行者”现身纽约骄傲巡游

  Blued官方微博发布的内容显示,中国的团体积极参与本届巡游,Blued与北美华人彩虹联盟(CRN)联合制作了彩虹花车,表达对这场盛会的支持。

  近年来,随着社会公众对性少数人群日益宽容,中国性少数人群的权益有所提升。但他们仍面临歧视,遭受暴力的事件也会偶尔发生。联合国2016年的报告指出,如果一个人在寻求医疗服务和社会服务时向服务提供者公开自己的多元性倾向与性别身份,甚至只是被怀疑,那么他可能会面临困境。在中国,目前只有5%左右的性少数人群愿意公开他们的多元性。

人民网:首位中国“领行者”现身纽约骄傲巡游

人民网原文:http://en.people.cn/n3/2017/0627/c90000-9233870.html

人民网:首位中国“领行者”现身纽约骄傲巡游