0泸州纳溪区启动“纳爱”红丝带活动

2017-07-10 来源:四川新闻网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

  泸州市纳溪区启动“纳爱”红丝带行动主题活动

  四川新闻网泸州7月10日讯(杜世界 周元飞):7月7日上午,泸州市纳溪区卫计局在区疾控中心五楼会议室召开防艾师资培训会,启动“纳爱”红丝带行动主题活动,全区13个“纳爱”服务站站长、17所初中及以上学校防艾知识宣讲教师共40余人参加此次会议。

泸州纳溪区启动“纳爱”红丝带活动
纳爱红丝带行动启动仪式

  会上,纳溪区“纳爱”全覆盖体系领导小组办公室主任、区检察院副检察长赵永忠同志对“纳爱”全覆盖体系进行介绍,并说明了此次红丝带行动的背景与目的,安排部署“纳爱”服务站下一步的具体工作。区卫计局副局长袁居一同志宣布启动主题为“关爱生命,红丝带与你同行”的“纳爱”红丝带活动,并安排部署主题活动的有关工作。

  会上,泸州市健康教育所余桂群副所长对参会人员作了“青春作伴,预防艾滋”专题培训,就青少年如何认识艾滋病、如何防控艾滋病、如何让青少年远离艾滋病作了深入浅出的讲解。

  据悉,“纳爱”全覆盖体系领导小组是纳溪区委、区政府为了关心关爱未成年人、挽救失足未成年人、引领帮助未成年被害人而成立,办公室设在区检察院,各镇(街道)设立“纳爱”服务站。“纳爱”红丝带行动主题活动是以“纳爱”全覆盖体系为载体,将学校与防艾宣传教育有机结合,提升青少年艾滋病防治知识知晓率和应对能力,帮助青少年掌握一定的防艾知识,探索解决青少年“知行分离”的这一现象,提高知行统一率,减少因不正当行为而导致的感染。(纳溪区卫计局供图)

  (来源:四川新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  泸州纳溪区启动“纳爱”红丝带活动

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款