0此类疾病可能会增加HIV感染风险

2017-07-14 来源:来宝资讯   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

此类疾病可能会增加HIV感染风险

  身体出现这类疾病会大大增加感染HIV的几率

  研究表明,自身免疫疾病的障碍可能会感染HIV

  科罗拉多大学医学院的研究人员发现,保护人体免受自身免疫性疾病感染的过程,也会阻止免疫系统产生能中和HIV-1病毒的抗体。这项研究结果将于7月11日发表在《实验医学杂志》上,科学家们可能会考虑研制一种能够刺激这些中和抗体产生的疫苗。

  一些感染HIV,既感染艾滋病病毒的患者,发展“广泛中和抗体”(bNAbs),这种抗体可以通过识别一种名为Env的病毒表面上的一种蛋白质来抵御多种HIV-1毒株。但是患者在经过多年的感染后才会产生这些抗体。研究人员急切地想知道如何快速诱导这种bnAbs疫苗,以应对HIV-1的疫苗接种。

  bnAbs有几个不同寻常的特征,包括一些人也经常认识到一些身体自身的蛋白质。因此,HIV-1感染者可能因此需要很长的时间来开发这些抗体,因为他们的生产受到一些机制的抑制,这些机制阻止人体产生能针对健康组织的自反应抗体,并引发系统性红斑狼疮等自身免疫性疾病。红斑狼疮患者患者的HIV-1感染率较低,可能是因为他们产生了自身反应性抗体,也能识别和中和HIV-1。事实上,研究人员最近发现了一个系红斑狼疮患者,虽然感染HIV-1,但她能在不借助抗逆转录病毒药物的情况下控制感染,因为她生产了大量的bnAbs。

  健康个体阻止自我反应性抗体产生的过程被称为免疫耐受性。携带有潜在自我活性抗体的B细胞在骨髓仍在发育时可以被消除。任何一种自我识别的B细胞,能够逃脱这种命运,进入血液循环,通常会受到免疫系统的抑制,这样使得它们不能成熟成可分泌大量自身抗体抗体的浆细胞。

  在目前的研究中,由科罗拉多大学医学院免疫学和微生物学教授Raul M. Torres率领的研究小组研究了破坏这些免疫耐受机制以允许产生自身抗体的抗体也有助于生产能够中和HIV-1的抗体。

  研究人员首先测试了具有引起狼疮样症状的遗传缺陷的小鼠,发现许多这些小鼠产生抗体,可以在注射了明矾后中和HIV-1,这是一种促进抗体分泌的化学物质,通常用作佐剂接种疫苗。

  接下来,研究人员用一种会损害免疫耐受性的药物对正常的健康小鼠进行处理,发现这些动物开始产生有些能够中和HIV-1的抗体。通过明矾注射增加了这些抗体的产生,并且如果小鼠也注射了HIV-1 Env蛋白,则小鼠产生能够中和一系列HIV-1毒株的有效的bnAb。

  在所有情况下,HIV-1中和抗体的产生与识别称为组蛋白H2A的染色体蛋白的自身反应性抗体的水平相关。研究人员纯化了这些抗H2A抗体,并证实它们能够中和HIV-1。

  托雷斯说:“我们认为这可能反映了分子模拟的一个例子,其中HIV-1 Env发展为模拟组蛋白H2A的表位,作为免疫伪装的机制。”

  免疫耐受性可以消除或抑制任何能够产生抗体的B细胞,这些抗体能识别出histone H2A,从而限制生产bnAbs的能力。

  托雷斯说:“但是,破坏外周免疫耐受性允许产生能够中和HIV-1的交叉反应性抗体。由于这项研究是在动物模型中进行的,因此确定其与人类免疫缺陷病毒的相关性当然是重要的,这里主要的考虑将是确定免疫耐受性是否能在不导致有害的自身免疫性表现的情况下短暂地放松,并作为一种可能诱导HIV-1 bnAbs接种疫苗的手段。”

  (来源:来宝资讯)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  此类疾病可能会增加HIV感染风险

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章