0Vorinostat让艾滋病毒无处藏身

2017-08-03 来源:来宝资讯   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

Vorinostat让艾滋病毒无处藏身

  新药Vorinostat可“唤醒”躲藏休眠的HIV,使其无处遁逃

  Vorinostat使艾滋病毒感染易于被清除:艾滋病毒在身体中处于休眠状态的能力使得它对于4000万患此病的人来说成为巨大的挑战。美国北卡罗来纳大学教堂山大学的研究已经表明,药物Vorinostat(伏立诺他)可逆转这种病毒清除的延迟,导致处于休眠状态的CD4 T细胞表达HIV。研究人员开发了一种能够检测抗原产生的检测方法,包括能够清除病毒的免疫效应物。这些结果发表在杂志《EBioMedicine》上。

  Vorinostat通过引发病毒抗原产生,在艾滋病病毒库中产生一个脆弱的窗口。该团队开发了潜伏期清除测定(LCA)来测量Vorinostat产生的抗原活性的量。该测定还包括能够清除表达病毒抗原的细胞的免疫效应物。

  该研究的主要作者和UNC司传染病司的助理教授朱莉娅·宋说:“测量潜伏逆转剂诱导相关艾滋病毒生产的能力在技术上是有挑战性的。”“使用延迟清除测定,我们已经检测到Vorinostat,临床调查中的潜伏逆转剂在细胞表面上诱导可识别的HIV蛋白水平的能力,允许随后清除受感染的细胞的过程。”

  需要延迟逆转转剂和清除策略的最佳组合来治疗艾滋病毒感染。该团队表示,他们的测定可用于在未来的研究中评估这些组合。

  (来源:来宝资讯)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  Vorinostat让艾滋病毒无处藏身

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章