0基于家庭模式的HIV自检有助防艾

2017-08-03 来源:生物谷   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

基于家庭模式的HIV自检有助防艾

  JAIDS:基于家庭模式的自测或能明显改善HIV的检测效果

  生物谷BIOON 2017年8月2日讯:近日,来自路易斯安那州立大学的研究人员通过研究发现,86%的高风险HIV异性恋人群通常都会使用邮件提供的的基于家庭的测试工具来进行HIV的检测,而99%的人群则会基于阳性结果而寻求治疗,这种自我选择的新型方法或许能让一些高风险未被鉴别出的感染者及早接受治疗,相关研究刊登于国际杂志《Journal of Acquired Immune Deficiency Syndrome》上。

  研究者William Robinson博士指出,2014年,24%的新发HIV感染都归咎于异性恋的性活动,然而很多风险人群并不会通过常规途径检查,有些甚至从来不会进行HIV的检测。2013年研究者进行了一项调研发现共有470名接受调查的对象感染HIV风险较高,而参与这项调研的要求包括年龄为18及以上的人群,新奥尔良城市居民,能用英语完成调研,而且在过去12个月里与异性伴侣之间发生过性关系。

  在所分析的所有参与者中,85.56%的参与者表示,他们很愿意参加研究机构或卫生部门通过邮件发送的基于家庭模式的自测调研,而54.19%的参与者表示他们会将自测结果反馈回去;而43%的参与者表示他们更愿意告诉医生自身的病情,仅有8名(1.7%)参与者表示不会把结果透露给任何人。

  研究者Robinson说道,本文研究发现,基于家庭模式的测试服务或许是一种有效的方法,让异性恋人群进行HIV感染风险的自测。当然本文研究或许还存在一定局限性,包括数据均为参与者自我报告的,而且研究人员需要通过驱动抽样(Respondent-Driven Sampling)的方法来招募参与者。

  最后研究者总结道,尽管后期还需要进行更为深入的研究,评估疾病发生的流行病学背景,但目前的研究结果比较乐观,而且增加检测对于有效控制HIV的流行至关重要。

  原始出处:

  William T. Robinson,Meagan Zarwell,DeAnn Gruber. Preferences for Home-Based HIV Testing Among Heterosexuals at Increased Risk for HIV/AIDS: New Orleans, Louisiana, 2013. JAIDS Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes (2017). DOI: 10.1097/QAI.0000000000001410

  (来源:生物谷)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  基于家庭模式的HIV自检有助防艾

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款