0首都机场医院开展HIV检测,普及防艾知识

2017-08-04 来源:中国民航网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

  首都机场医院开展机场娱乐场所从业人员HIV检测

  中国民航网 通讯员王岚、张刚 报道:为进一步落实北京市卫计委关于艾滋病防控工作的要求,按照政府主导,行业履责的工作思路和方针,近日首都机场医院联合机场街道办事处共同组织开展了2017年度娱乐场所从业人员艾滋病毒抗体免费检测工作。

  本次检测由机场街道对辖区娱乐场所进行排查并组织相应人员,由首都机场医院防疫科医务人员对从事娱乐场所工作人员进行HIV抗体检测排查。目前艾滋病防控趋势不容乐观,艾滋病已成为严重威胁公众健康的公共卫生问题。娱乐场所HIV抗体检测是社区艾滋病防治工作的重要组成部分。艾滋病传播途径主要包括:性行为,母婴传播,血液及血制品传播。在日常生活接触,如:握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等不会传播HIV。

  医务人员在HIV抗体检测过程中同时为参与检测人员普及了艾滋病预防相关知识,提高了娱乐场所从业人员的自我健康保护意识。此次HIV检测活动得到机场街道办事处的大力支持和配合,检测工作顺利完成。HIV抗体检测为预防艾滋病蔓延提高公众健康保护意识起到积极促进作用。现场共有20名从事娱乐场所工作人员参加了检测。

  (来源:中国民航网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  首都机场医院开展HIV检测,普及防艾知识

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章