0赞比亚致力降低艾滋病毒感染人数

2017-08-09 来源:非洲华侨周报   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

赞比亚致力降低艾滋病毒感染人数

  赞比亚政府致力减少艾滋病人数

  赞比亚的艾滋病感染率较高,患病人数居高不下,成为威胁本国居民健康和生命的头号杀手。

  日前,赞比亚卫生部长齐塔卢·奇卢菲亚表示,政府将采取措施,计划将新增艾滋病感染人数由目前每年的4.6万人降至2021年的5000人。

  奇卢菲亚称,政府将与相关组织方通力合作,减少本国艾滋病感染人数。政府尤其要确保居民接受艾滋病毒检测。唾液试纸检测方法将有效使90%的人知道自己是否感染艾滋病毒。被确诊的病人会接受抗逆转录病毒治疗(ART),并进行长期的病毒抑制。

  在艾滋病检测宣传会上,由卫生部新闻发言人肯尼迪·玛拉玛为奇卢菲亚做的演讲中,他指出:“为使消除艾滋病毒进程充满意义,政府就必须要进行一次变革,将自愿测验和咨询转变成艾滋病毒心理咨询、检测和治疗。”

  肯尼迪·玛拉玛说,当人们知道他们的艾滋病毒感染状况时,他们可以对预防作出明智的决定,根据国家采取的测验和治疗策略,如果发现是阳性的,他们可以立即获得抗逆转录病毒治疗。尽管更多的人知道检测地点,但是艾滋病毒的检测率还很低,他对此表示惋惜。据悉,目前,赞比亚只有67.3%的艾滋病毒感染者知道他们的感染状况,其中70%是女性,62.8%是男性。

  他呼吁政府出台艾滋病毒检测服务的替代策略,尤其是针对男性、青少年和青年人。卫生部采纳了2016年世界卫生组织对艾滋病毒自我检测的指导方针,为艾滋病毒检测提供其他方法。

  齐塔卢·奇卢菲亚部长表示,政府要解决商品安全测试问题,应顺应2018-2020全球基金的要求,目前,卫生部已经优先采购艾滋病毒自我检测试剂盒。家庭健康协会(SFH)星级计划主管穆提塔·纳鲁班巴说,从2016年7月至今年6月,超过16个艾滋病毒自我检测试剂盒已经发放至选定的地区。

  纳鲁班巴博士说,对抗艾滋病毒需要新的检测方法,而自我检测是家庭健康协会进行的一项革新。

  (编译:张丽 | 责编:刘娅婷 | 来源:非洲华侨周报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  赞比亚致力降低艾滋病毒感染人数

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款