0合肥将构建HIV检测网络

2017-09-05 来源:安徽商报   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

合肥将构建HIV检测网络

  合肥将构建艾滋病检测网络

  安徽商报消息(记者张永):9月3日,合肥市卫计委草拟了《合肥市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,并向社会征求意见和建议。根据该意见稿制定的目标,“十三五”期间合肥市将最大限度发现感染者和病人,有效控制性传播,持续减少注射吸毒传播、输血传播和母婴传播,进一步降低病死率,逐步提高感染者和病人生存质量,不断减少社会歧视,将全市艾滋病疫情继续控制在低流行水平。

  “十三五”期间,合肥市将构建布局合理、方便快捷的艾滋病检测网络,根据需要设置艾滋病确证检测实验室,提高检测能力。具备检测条件的医疗机构要对有感染艾滋病危险的就诊人员开展知情不拒绝检测。推动二级以上医疗卫生机构对住院病人开展HIV检测。检测机构要主动为有感染艾滋病风险人员提供检测咨询服务。

  (来源:安徽商报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  合肥将构建HIV检测网络

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章