0云南首届性病艾滋病学术大会在昆明召开

2017-09-06 来源:云南网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

  云南省首届性病艾滋病学术大会在昆召开

  记者 陈怡希

  云南网讯:8月30日,云南省首届性病艾滋病学术大会在昆明召开,来自国内外多学科的600余名与会专家就艾滋病、性病及相关疾病的流行病学、临床治疗等领域的议题开展广泛、深入的交流和研讨。

  大会设置疾控系统性病艾滋病防治论坛、艾滋病临床治疗论坛、预防艾滋病母婴传播与女性关爱论坛、性病皮肤病与艾滋病防治论坛、人文社会科学领域的性病艾滋病防治研究论坛、毒品滥用与艾滋病防治培训班共6个分会场。会议以大会报告、专题论坛、专业培训、展览展示等形式展开交流。本次会议的召开,是搭建云南省防治艾滋病领域工作者与国内外专家交流学习的平台,与会代表将共同回顾总结云南省的性病艾滋病防治工作经验,同时探讨该领域的新进展、新成果、新挑战和发展策略。

  据悉,作为全国防艾主战场,通过三轮防艾人民战争,我省已从“重灾区”转变为“综合防治示范区”,艾滋病流行快速上升的势头得到有效遏制。近年来,我省学术界乃至各有关专业领域人士与全球科学家及各界抗“艾”人士紧密携手,针对艾滋病防治展开了多方面探索与研究,取得了许多可喜成果。其中,既有关键技术的进展与突破,也有适合云南省干预策略与措施的本土化探索。目前,这些成果大多已应用到我省防治工作一线。

  本次大会由省性病艾滋病防治协会主办。

  (来源:云南网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南首届性病艾滋病学术大会在昆明召开

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章