0对于男性青少年,PrEP安全且耐受良好

2017-09-08 来源:淡蓝网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

对于男性青少年,PrEP安全且耐受良好

  在与成年男子发生性关系的男性青少年中使用PrEP的安全性和可行性

  据《美国医学会杂志-儿科学》发表的一篇文章披露,在一项对与成年男子发生性行为的男性青少年的研究中,人类免疫缺陷性病毒(HIV)接触前预防法(PrEP)是安全且耐受良好的,尽管在那些不遵守医嘱者中的每日服药遵守度有所减少并有某些人感染了HIV。

  美国食品与药物管理局在2012年批准用替诺福韦酯富马酸/恩曲他滨(TDF/FTC)进行HIV PrEP。自那以来,临床试验和示范项目都证实了PrEP的功效。但这些试验没有包括年龄不足18岁的青少年,因此监管机构不考虑在未成年人中批准使用TDF/FTC。

  芝加哥市库克县卫生与医院及系统的Stroger医院的Sybil G. Hosek, Ph.D.和共同作者对HIV/AIDS干预113所设计的青少年医学试验网是一个开放式标签的示范项目及对美国15至17岁与成年男子发生性关系的青少年男子的Ⅱ期安全性研究。

  研究参与者是从美国6个城市的青少年医疗诊所和社区合作机构中招募的。这些人的HIV测试结果阴性,但他们被感染的风险颇高,他们愿意参加行为干预研究并接受TDF/FTC为PrEP,他们接受每日TDF/FTC达48个星期。

  本研究招募了78名参与者,他们的平均年龄16岁,其中29%为黑人,14%为白人,21%为西语裔白人。

  结果显示,在为期48周的研究中,有12名参与者被诊断通过性关系受到感染,有3人是在研究期间感染HIV的,HIV的血清转化率为6.4/100人-年。

  据作者报告,在整个研究期间,大多数参与者都有可检测得到的PrEP药物浓度,其中超过95%的参与者在治疗的头12周中具有可检测得到的药物浓度,但此后其药物浓度有所下降,这表明,在青少年中坚持用药所遭遇的挑战是常见的。

  文章得出结论:“这些人坚持服药程度的减少(尤其是在每季度进行随访的情况下)表明,对那些寻求预防治疗的青少年来说,需要给予他们更多的时间、关注及资源。”

  (来源:EurekAlert!)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  对于男性青少年,PrEP安全且耐受良好

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章