HIV是怎样不知不觉传遍全身的?

2017-09-18 来源:来宝资讯   关键字:艾滋 防艾

HIV是怎样不知不觉传遍全身的?

  研究告诉我们HIV如何能不知不觉就传遍全身

  关于艾滋病毒如何击败身体免疫反应的新认知:在迈向消除艾滋病相关病毒储库的重要一步中,悉尼Westmead医学研究所的研究人员已经确定了艾滋病病毒如何劫持先天免疫系统以促进其复制和传播,从而在身体中获得感染。

  在《病毒学杂志》上发表的研究结果显示,艾滋病毒在没有干扰素生产的情况下会诱导抗病毒干扰素刺激的基因。

  研究的主要作者Najla Nasr博士说,这就像一场决战,艾滋病病毒和身体的免疫反应都是争取至高无上的奖励。

  “当一个人感染艾滋病毒,这种病毒会感染免疫细胞,击倒身体的干扰素生产,这是我们身体的第一道防线。”

  “当干扰素产生被抑制,病毒感染相邻的细胞并在整个身体中传播。”

  “令人惊讶的是,我们发现,虽然艾滋病毒能够抑制干扰素的产生,但也会在其关键的靶细胞中刺激二十多种抗病毒干扰素刺激的基因或ISG,这是任何个别病毒所显示的最大的影响。”

  “ISG对于控制病毒感染是至关重要的,它们对抗入侵病原体提供了最早的保护性反应,但矛盾的是它们也可能有助于病毒持久性。”

  Nasr博士解释说:“为了自身的生存优势,艾滋病毒引起这些基因,以便在全身存活和传播。”

  Nasr博士说,这项研究的最终目标是了解这些抗病毒基因是如何诱导的,因此提出了提高其表达的策略,以使病毒复制不仅仅是减缓而是完全停止。

  (来源:来宝资讯)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  HIV是怎样不知不觉传遍全身的?

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章