加拿大安省将一种防艾药纳入医保

2017-09-25 来源:加拿大国际广播电台   关键字:Truvada 艾滋 防艾

加拿大安省将一种防艾药纳入医保

  安大略省把一种艾滋病预防药物纳入医保

  安大略省卫生部自9月28日起把一种预防艾滋病的非处方药纳入医保范围。这种药物过去作为处方药生产时名为Truvada,当时服用一个月需1000加元左右。现在作为非专利药物,服用者每月仍需花450元左右。

  Truvada过去被用于治疗艾滋病,2016年获加拿大卫生部批准,被用于艾滋病高危人群的“暴露前预防”。多伦多的传染病医生艾萨克·伯格奇(Isaac Bogoch)说,艾滋病暴露前预防药物是预防艾滋病毒感染的有效手段,纳入医保后将更加普及,有需要的人可以从社区诊所,家庭医疗诊所和性病诊所获取。

  这种药对其他性病没有预防作用。它的副作用包括恶心、呕吐、腹泻、肾功能受损。目前在魁北克省已经可以报销这种药物。BC省正在讨论中。(RCI with CBC)

  (作者:吴薇 | 来源:加拿大国际广播电台)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  加拿大安省将一种防艾药纳入医保

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 Truvada 艾滋 防艾 PrEP 相关文章