0HIV传播与种族/民族和地域差异的联系

2017-09-30 来源:MedSci   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

HIV传播与种族/民族和地域差异的联系

  J Urban Health:艾滋病毒传播与种族/民族/地域差异之间的联系

  人们生活、工作和健康有很好的记录,以及旨在改善健康的邻里级结构性干预措施有很大的价值。但是,导致艾滋病毒传播和疾病负担差距的基于地方特征的了解甚少,这可能导致艾滋病毒干预措施减少和计划编制效率低下。

  宾夕法尼亚大学护理学院(Penn Nursing)的一项新研究正在帮助我们更好地了解推动艾滋病毒/艾滋病的不同的社会和结构因素,以及如何更有效地对抗艾滋病毒/艾滋病流行病。

  最近发表在《城市卫生杂志》上的22个月的试点研究探讨了城市艾滋病毒感染者,艾滋病毒传播模式中的种族/民族和地域差异。数据表明,某些地理位置似乎具有不同的传播模式,性别和种族/民族的差异微乎其微。

  研究助理教授Bridgette M. Brawner博士解释说:“我们对导致艾滋病毒传播和疾病负担不均衡的基础地理因素也不甚了解。‘单一尺度’不适合个人层面的干预,在受影响较大的社区也是如此,特别是当风险状况因邻里特征和人口特征而异时。这一研究产生的数据支持了一个非常必要的结论,即艾滋病毒/艾滋病流行病导致社会和社会凝聚力有限。这可能是社会凝聚力不足,健康相关资源不足,社会贫困等不利因素的作用,这些调查结果还将更好地指导邻近层面的结构性干预措施,以解决负担过重的社区艾滋病毒/艾滋病问题。”

  原始出处:Bridgette M. Brawner, Barbara Guthrie, Robin Stevens, et al. Place Still Matters: Racial/Ethnic and Geographic Disparities in HIV Transmission and Disease Burden. Journal of Urban Health (2017)

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  HIV传播与种族/民族和地域差异的联系

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章