0研究发现许多感染HIV的儿童未得到救治

2017-10-10 来源:来宝资讯   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

研究发现许多感染HIV的儿童未得到救治

  研究显示大部分艾滋病儿童得不到救治,会不会成为新的危机?

  相当数量的艾滋病毒感染儿童没有得到照顾:近期的一篇在线文章引起了关注,主要内容是关于发病率和死亡率的报告,研究显示,很大一部分诊断为艾滋病的儿童无法接受治疗。

  儿童在患上了艾滋病后是很容易死亡的,这是因为艾滋病除了会危害人体的免疫系统之外,还会侵占患者的神经系统,导致儿童出现偏瘫等的症状。美国疾病控制和预防中心的研究人员们分析了多国医疗补助和商业索赔数据,数据来自2010年至2014年的数据报告,主要为13岁以下诊断出艾滋病的儿童患者的就医情况。

  研究结果显示,在诊断出艾滋病之后的24个月之中,只有60%的儿童接受了规定的治疗,艾滋病是获得性免疫缺陷综合征,近些年来,艾滋病儿童的人数也不再少数,艾滋病毒主要破坏儿童的免疫功能,患艾滋病的儿童会出现生长发育障碍,全身淋巴结肿大,慢性腹泻,皮肤黏膜念珠菌病,腮腺炎,脑病,淋巴细胞间质性肺炎,复发性细菌感染,机会性感染及系统性淋巴瘤等。

  大量的研究数据显示,如果艾滋病儿童得不到治疗,那么艾滋病病毒会给儿童带来致命性的伤害,通过此次研究,研究人员希望可以提高社会对艾滋病儿童的关注,关注艾滋病儿童的治疗和医护情况,不要让疾病成为主导孩子未来的最大阻力。

  原始出处:Mary R. Tanner, et al. Retention in Medical Care Among Insured Children with Diagnosed HIV Infection - United States, 2010–2014. Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR), October 6, 2017 / 66(39); 1033–1038.

  (来源:MedSci)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  研究发现许多感染HIV的儿童未得到救治

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章