0泰国“艾滋罐头”谣言再次疯传

2017-10-12 来源:星洲日报   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

泰国“艾滋罐头”谣言再次疯传

  假新闻除不尽 泰国艾滋罐头又疯传

  雪兰莪·八打灵再也10月8日讯:最近有关泰国水果罐头含有艾滋病病毒(HIV)的消息,再次在社交媒体上疯传,呼吁公众不要吃泰国生产的水果罐头,包括龙眼、荔枝、红毛丹和芒果布丁罐头,因为这些罐头含有艾滋病病毒(HIV)。

  事实上,有关新闻早已被证实为假新闻,其中马来西亚卫生总监拿督斯里诺希山于今年1月已发文告否认有关指控,表示“艾滋病病毒无法在经过高温处理的罐头食品内生存”;泰国驻马来西亚大使馆当时也第一时间向卫生部证实,这项传言毫无根据。

  尽管如此,有关假新闻在经过一段时间后并没有就此“消失”,反而在近期再次在社交媒体和手机通讯程序上流传,让人徒感无奈。

  马来西亚卫生部表示会一直监督所有的进口食品,确保食品的安全,以及会对威胁消费者健康的事项保持敏感及谨慎。

  任何公众若对食品的安全有所怀疑,可以联系卫生局,或浏览食品安全及品质组的官方网站moh.spad.gov.my或脸书专页(BKKM)。

  (来源:星洲日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  泰国“艾滋罐头”谣言再次疯传

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章