0韩国艾滋病病毒感染人群低龄化

2017-10-12 来源:韩国今日亚洲   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

韩国艾滋病病毒感染人群低龄化

  韩年轻艾滋感染者增加 当局或存在管理漏洞

  韩国今日亚洲 记者金世英

  据统计,2006年度,韩国10代的艾滋病病毒感染者总人数为13人,2016年增长到了36人。20代的感染者人数从158人增加到了360人。2014年全球新增艾滋病病毒感染病例200万,较2000年减少了35%。而韩国的新增艾滋病病毒感染病例总数反呈现增加态势。

  韩国《国民日报》报道称:“所有的新增感染者均是由于性接触而感染的艾滋病毒。年轻一代的性观念愈发开放,艾滋病病毒感染人群呈现低龄化趋势。”

  今年5月,韩国尚在中学就读的未成年少女A某被确诊感染了艾滋病病毒。之前A某曾通过匿名聊天软件与数名身份不明人员进行援交,A某疑似从这些身份不明的人处感染了病毒。由于软件为匿名制,可能有更多人感染艾滋,但是截止到目前为止,这些人的身份仍未得到确认。

  截止到今年8月,京畿道南部地方警察厅共查处通过手机端进行不法性买卖的案件596起。

  11日,国会议员成日钟(音译)表示:“相关机构和部门需要肩负起应有的责任,对疑似感染艾滋的人员进行检查,并明确其感染渠道,以防更多人员感染。但同时也要保护当事人的隐私。”

  (来源:韩国今日亚洲)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  韩国艾滋病病毒感染人群低龄化

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章