艾滋病预防2020路线图提出

2017-10-25 来源:健康报   关键字:艾滋 防艾 UNAIDS

艾滋病预防2020路线图提出

  艾滋病预防2020路线图提出

  健康报讯:记者张磊从联合国艾滋病规划署驻华代表处获悉,全球艾滋病预防联盟近日在瑞士日内瓦召开的首次会议上,提出了《艾滋病预防2020路线图》。《路线图》指出,要实现2020年全球新发艾滋病病毒感染者减少75%的目标,需进一步加强预防领域工作。

  联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,尽管艾滋病相关死亡人数自1997年疫情峰值以来已下降了近50%,但成年人中新发艾滋病患者感染人数下降方面仍然滞后,自2010年以来仅下降了11%。“仅靠扩大治疗范围无法终结艾滋病,需要将更多的精力和行动投入艾滋病预防上——更强有力的领导、更多的投资和社区参与,以确保每个人,特别是受艾滋病病毒感染风险较高的人能够保护自己免受病毒感染。”西迪贝说。

艾滋病预防2020路线图提出

  《路线图》指出,目前艾滋病预防领域亟待解决的问题,其中包括需要各国共同努力将重点人群覆盖到青年女孩、年轻妇女及其男性伴侣,从而扩大针对重点人群的艾滋病预防方案的辐射范围,增加安全套的普及率并确保高危人群可以获得预防药物。资金方面也面临窘境,据联合国艾滋病规划署估计,应有1/4的经费用于艾滋病预防,但实际中,2016年许多国家在艾防方面的预算不到10%,更多的资金被用于治疗。此外,联合国人口基金执行主任纳塔利娅·卡姆认为,对于非洲、拉美等地的很多国家,教育机会、自主性和对身体的自主支配权的缺乏使得少女们不会主动争取自我权利。该权利的缺乏使其极易感染艾滋病、性病或意外怀孕。

  《路线图》鼓励各国制定100天的“立即行动计划”。《路线图》还概述了不同的合作伙伴如何为实现目标作出贡献,并包含民间组织、发展伙伴、慈善机构和商业界可采取的行动。

  (来源:健康报)

  链接:HIV Prevention 2020 Road Map

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  艾滋病预防2020路线图提出

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 UNAIDS 西迪贝 相关文章