0研究发现HIV携带者患心血管和肾脏疾病风险高

2017-11-08 来源:有一点进展   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

研究发现HIV携带者患心血管和肾脏疾病风险高

  研究表明,艾滋病毒携带者患心血管和肾脏疾病的风险很高

  艾滋病患者和他们的医生被告知更加注意与治疗HIV感染相关的额外的健康风险。这项新研究表明,患心脏病或中风的高危人群患慢性肾病的风险也大得多,反之亦然。

  这项由阿德莱德(Adelaide)大学教授马克·博伊德(Mark Boyd)领导的研究将于今天发表在《公共科学图书馆·医学》(PLOS Medicine)杂志上,该杂志关注全球艾滋病预防、治疗和治愈的进展的进展在12月1日世界艾滋病日到来之前。

  博伊德教授是阿德莱德大学阿德莱德医学院的传染病专家,他带领一个国际团队调查与艾滋病毒感染相关的其他疾病及其治疗。

  根据国际D:A:D(反艾滋病药物不良事件的数据收集)的研究,博伊德教授和他的同事评估了HIV感染人群心血管疾病和慢性肾病的风险。他们发现,每一种疾病同时发生的风险都很高。

  在接受HIV治疗的研究中,超过1400人被诊断患有慢性肾病,900多名患者经历了心血管疾病。几乎有11%的患者都经历过慢性肾病和心血管疾病,其中很多都发生在一年之内。

  博伊德教授说:“我们的研究发现,患心血管疾病的高危人群患慢性肾病的风险增加了5.63倍,这一发现与普通社区不一致。”

  这项研究向国际研究机构补充道,我们需要密切关注艾滋病毒携带者的总体医疗保健。

  “令人高兴的是,抗艾滋病毒药物能够拯救许多艾滋病毒携带者的生命;我们现在需要做的是帮助艾滋病毒感染者充分发挥其延长寿命的潜力。”

  “尽管在过去的十年里,人们努力将注意力集中在降低艾滋病毒阳性患者的心血管风险上,但在艾滋病毒携带者身上却缺乏对这种疾病的管理的关注。”不幸的是,这对其他疾病也有影响,疾病之间的相互作用会为未来危及生命的事件带来巨大的风险。

  博伊德教授说,研究表明,艾滋病患者的心血管和慢性肾脏疾病的风险应该共同评估。

  他说:“我们强烈敦促艾滋病毒携带者和他们的医生意识到这些风险,并将其视为医疗保健问题,而不是分开对待。”

  “对这些疾病的初级预防和有效管理,优先考虑已在普通社区中反复出现的干预措施,将会对hiv阳性患者的人口带来同样的好处。”

  他说:“这种方法应该纳入指导方针的制定,并为艾滋病毒阳性患者确定未来研究的优先事项。”

  博伊德教授还被邀请参加即将于11月29日至12月1日在南非约翰内斯堡举行的第三次抗逆转录病毒药物优化会议。该活动汇集了国际专家,讨论并讨论了在未来5年内支持全球艾滋病毒护理倡议的需要。

  (作者:云飞 | 来源:有一点进展)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  研究发现HIV携带者患心血管和肾脏疾病风险高

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章