0河南实施防艾“十三五”行动计划

2017-11-10 来源:郑州日报   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

河南实施防艾“十三五”行动计划

  河南省实施防治艾滋病“十三五”行动计划

  郑州日报讯(记者 李娜):12月1日是“世界艾滋病日”。昨日,记者从省政府获悉,省政府办公厅日前印发了《河南省防治艾滋病“十三五”行动计划》,“防艾”工作,我省将有系列新动作。

  根据《计划》,到2020年年底,全省存活感染者和病人数控制在7.5万人左右,艾滋病疫情持续控制在低流行水平。具体来说,要让更多居民知晓防艾知识,流动人口、监管场所被监管人员等重点人群以及易感染艾滋病危险行为人群防治知识知晓率均达到90%以上,青年学生达到95%以上。普通中学、中等职业学校、高等学校每学年艾滋病综合防治知识专题教育达到4至6课时。

  此外,我省还将做到高危人群有效干预措施覆盖率达到90%以上、孕产妇艾滋病抗体检测率达到95%以上、经诊断发现并知晓自身感染状况的感染者和病人比例达到90%以上等目标。

  (来源:郑州日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  河南实施防艾“十三五”行动计划

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章