0纪录片《铁窗下的红丝带》杀青

2017-11-10 来源:中国新闻网   关键字:铁窗下的红丝带 艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

纪录片《铁窗下的红丝带》杀青
摄制组拍摄现场 (安源 摄)

  纪录片《铁窗下的红丝带》杀青

  中新网西昌11月9日电(记者安源):9日,随着四川省荞窝监狱八、九监区举行的一场别样的亲情帮教活动的结束,一部表现艾滋病服刑人员服刑改造、医疗管理状况的纪录片《铁窗下的红丝带》也完成了外景拍摄,开始进入后期制作阶段。

纪录片《铁窗下的红丝带》杀青
摄制组拍摄现场 (安源 摄)

  据了解,该片由四川省监狱管理局和中国新闻社四川分社联合摄制,从7月5日开机至今,摄制组深入四川省女子监狱、四川省金堂监狱、四川省凉山监狱和四川省荞窝监狱监区一线,贴近服刑人员生活,先后采访了50多名在押艾滋病服刑人员和40多名监狱民警,拍摄了700多个小时的素材。纪录片依托“真实的场景,真实的人物,真实的事件”,介绍了艾滋病服刑人员在监狱中生活、改造、治疗和重获新生的真实案例,揭示其在监狱中的监管改造、生活状态和心路历程。

纪录片《铁窗下的红丝带》杀青
摄制组拍摄现场 (安源 摄)

  近年来,四川省监狱管理局从创新社会治理、加强特殊人群管理服务的角度出发,对狱内“艾滋病”服刑人员采取了一系列富有特色、卓有成效的管理教育措施,构建起了集“惩戒、挽救、关爱、治疗”四位一体的管教模式,使不少“艾滋病”服刑人员重新唤起人生的希望和信心。为社会和谐稳定和平安建设做出了特殊贡献。纪录片首次通过影像向社会展示了这个神秘的群体的生活真实情况,诠释了在艾滋病服刑人员身上所体现出来的公平正义;展现四川监狱民警对“艾滋病”服刑人员一视同仁,“不嫌弃、不放弃、不抛弃”的人道主义大爱。

  据悉,《铁窗下的红丝带》的拍摄工作,得到了司法部及相关单位的悉心指导和社会各界的大力支持,预计将在年底前完成全部制作。

  (来源:中国新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  纪录片《铁窗下的红丝带》杀青

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 铁窗下的红丝带 艾滋 防艾 相关文章