0防控艾滋病,我们应该怎么做?

2017-11-13 来源:来宝资讯   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

防控艾滋病,我们应该怎么做?

  控制和消灭艾滋病,我们需要怎么做?

  艾滋病回归治疗才是控制之法:发表于《免疫缺陷综合杂志》的文章显示,很多HIV感染者没有积极地接受治疗,在非洲东部,每天都有新增的HIV感染者,但是按时接受治疗的人数却与艾滋病毒感染者的人数不成比例。

  艾滋病毒是一种非常可怕的病毒,它会慢慢地攻陷感染者的免疫系统,伤害感染者的器官,使他们患上很多自身免疫系统疾病。据研究,艾滋病毒感染者的死亡原因中,有相当大一部分都是因为其他的可怕并发症,包括癌症。

  近些年来,艾滋病的治疗已经取得了很大进展,抗逆转录病毒疗法的开始,使艾滋病毒和艾滋病得到了很好的控制。只要按时接受抗逆转录病毒疗法,虽然目前还无法完全根治艾滋病,但毫无争议的是,患者的生活质量有了大幅提高,艾滋病毒感染者的寿命也显著提高。

  然而,每天新增的艾滋病例还是层出不穷,感染艾滋病毒的人数也没有减少,尤其是非洲的一些国家。究竟什么原因造成这一情况的呢?在此次研究中,研究人员发现,在新增的艾滋病毒感染者中,再次预约治疗按时达到的人数并不多,研究人员呼吁医疗护理者跟进艾滋病患者的治疗进度,提高干预治疗的强度,启动艾滋病的连续护理体系,让所有的艾滋病毒感染者都可以得到良好的治疗。

  (来源:来宝资讯)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  防控艾滋病,我们应该怎么做?

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章