0京津冀大学生防艾宣传辩论复赛在北京举办

2017-11-14 来源:北京市卫生计生委   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

京津冀大学生防艾宣传辩论复赛在北京举办

  “艾”奉献 青春季-2017京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛复赛在北京举办

  2017京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛自10月正式启动以来,受到了高校大学生们的广泛关注。北京市防治艾滋病工作委员会办公室、天津市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室、河北省防治艾滋病工作委员会办公室分别在10月组织了本地的初赛,共有155支高校参与了选拔,最终12支胜出的团队分别代表京津冀3地进入了复赛。11月10-12日“艾”奉献 青春季-2017年京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛复赛在京成功举办。

  11月11日,复赛正式开始前,北京市防艾办、北京市卫生计生委特别邀请了央视国际大学群英辩论会赛事顾问、国际大学生华语辩论公开赛等多项辩论赛事评委及顾问张佳鹏老师、北京市疾控中心性艾所卢红艳所长、首都医科大学附属北京佑安医院科教处处长、感染中心张彤主任分别从辩论技巧、艾滋病防治知识政策、艾滋病防治科研诊疗等方面对参赛选手进行了培训。为了让大学生更好的理解现有的防艾政策、诊疗现状及艾滋病防治志愿者和NGO小组开展活动情况,北京市防艾办、北京市卫生计生委还特别组织了大学生们到北京佑安爱心家园-首都高校青春红丝带社团社会实践基地进行社会实践活动。在社会实践活动现场,市防艾办副主任、北京市卫生计生委疾控处刘清华处长做了致辞讲话,他说青年学生是祖国的未来,正如习总书记在十九大报告里指出的,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们要树立当代大学生的责任意识和文化自信,要通过参加防艾活动,增加知识储备、增长能力,做健康生活方式的引领者和传播者。通过培训和社会实践活动,选手们对防治艾滋病有了新的认识、新的理解。

  激烈的复赛于12日上午举行,北京市卫生计生委疾控处刘清华处长、天津市卫生计生委疾控处韩金艳处长、河北省卫生计生委疾控处翟京波处长、北京市教委体美处副调研员老师、中国预防性病艾滋病基金会刘京徽副理事长、天津市卫计委疾控处调研员李刚、北京市疾控中心黄春书记、首都高校青春红丝带社团领导小组办公室许建农副主任出席了活动。为保证复赛的公平、公正,大赛特邀请北京市卫计委疾控处刘清华处长,北京市教委体美处副调研员宋玉珍老师,中国预防性病艾滋病基金会刘京徽副理事长,军事医学科学院毒物药物研究所栾蓉晖老师,天津市河北区教师进修学校王瑞老师,天津市疾病预防控制中心周宁老师,河北省疾病预防控制中心赵翠英老师,河北省疾病预防控制中心张玉琪老师,媒体评论员、央视国际大学群英辩论会赛事顾问、国际大学生华语辩论公开赛等多项辩论赛事评委及顾问张佳鹏,共同组成强大的评委阵容,担任此次复赛的评委。辩论现场12支团队展示了各自丰富的防艾知识和辩论技能,赢得了领导、评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终北京师范大学、中国科学院大学、中国人民公安大学、南开大学、河北科技大学、燕山大学进入了决赛。

  (来源:北京市卫生计生委)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  京津冀大学生防艾宣传辩论复赛在北京举办

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章