合肥市艾滋病疫情上升势头得到遏制

2017-11-17 来源:合肥在线   关键字:艾滋 防艾

合肥市艾滋病疫情上升势头得到遏制

  合肥市艾滋病疫情上升势头得到遏制

  合肥在线讯(记者黄湄 通讯员朱义彬):艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV)引起。11月15日,记者从合肥市疾控中心获悉,党的十八大以来,合肥市疾病预防控制工作取得显著进展,艾滋病快速上升的趋势得到遏制。

  合肥市疾控中心负责人介绍,五年来,全市各级各类医疗卫生机构累计开展艾滋病检测479万人次,完成重大传染病艾滋病医疗救治2226人次,艾滋病高危人群干预实现全覆盖。

  在谈到艾滋病防治时,合肥市疾控中心性病艾滋病防治科科长姚晖表示,“坚持正确的卫生与健康工作方针,按照《合肥市防治与遏制艾滋病“十三五”行动计划》要求,全面落实法定防治职责,充分利用新技术、新方法,提高艾滋病防治成效。”

  此外,更重视宣传干预的针对性,提高信息的警示性和可接受性,努力减少目标人群的易感染艾滋病行为,有效控制性传播;不断强化服务意识,优化检测流程和形式,建立快捷的检测平台,尝试推动各种艾滋病自我检测手段的应用,提高艾滋病感染高风险人群的检测覆盖面和检测效率,最大限度发现感染者和病人。”

  “接下来对新发现的病例规范会开展随访服务和免费抗病毒治疗,不断提高感染者和病人生存质量,进一步减少社会歧视;将继续加大对社会组织的扶持,充分发挥社会组织在艾滋病防治工作中的优势,引导其参与干预、检测和病例随访管理等工作。”姚晖说。

  (来源:合肥在线)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  合肥市艾滋病疫情上升势头得到遏制

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章