中华红丝带基金公益项目已使70余万人受益

2017-11-21 来源:人民网   关键字:艾滋 防艾

中华红丝带基金公益项目已使70余万人受益

  中华红丝带基金公益项目已使70余万人受益

  人民网北京11月20日电(记者潘跃):记者17日从中华红丝带基金2017世界艾滋病日主题公益活动媒体发布会上获悉,中华红丝带基金先后在河南上蔡、云南德宏、四川凉山、新疆伊犁、安徽阜阳、山西临汾等受艾滋病影响严重地区实施一系列援助型公益项目,目前,基金累计筹集1.8亿元善款,公益项目支出1.1亿元,基金公益项目已使70余万人受益,为全国4800余名艾滋病感染者提供了帮助,使28300多名受艾滋病影响儿童在学习和生活上得到支持。

  2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。中华红丝带基金拟联合各有关部门和机构,在世界艾滋病日期间举办主题公益活动,开展防艾宣传教育,共同向“零”艾滋目标迈进!

  2005年4月12日,中华红丝带基金自成立以来,不断发挥优势,积极配合政府艾滋病预防控制规划的实施,中华红丝带的公益事业得到了社会各界的广泛关注和良好评价。中华红丝带家园项目荣获民政部2005年度中华慈善奖。2013年4月,中华红丝带基金“凉山州艾滋病防治支持项目”荣获第八届“中华慈善奖”;“红丝带健康包”项目荣获2011年京华公益创新奖,并被提名第七届“中华慈善奖”、第四届“中国消除贫困奖”,2012年项目被纳入《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,2017年项目继续纳入《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》;2013年,中华红丝带基金被评为“全国艾滋病防治工作先进集体”。

  (来源:人民网-公益频道)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  中华红丝带基金公益项目已使70余万人受益

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章