0耿乐:“互联网+HIV防控”用科技创新践行社会责任

2017-12-05 来源:千龙网   关键字:耿乐 Blued 世界互联网大会   【我要评论】  【我要投稿】

  耿乐:“互联网+HIV防控” 用科技创新践行社会责任

  千龙网乌镇12月5日讯(记者龙娱平):枕水而生的东方古城乌镇,又一次迎来世界互联网盛会。12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。继去年首次亮相世界互联网大会后,已拥有全球4000万垂直人群用户的兴趣社交应用和健康教育平台Blued今年再次登台世界互联网大会。

耿乐:“互联网+HIV防控”用科技创新践行社会责任
12月3日-5日,世界互联网大会在乌镇举行。图为Blued 创始人、CEO耿乐接受记者采访
千龙网记者龙娱平摄

  今年,Blued不仅首次设置了独立的展位展台,与其它大型互联网公司同台展示,还围绕其独具特色的“互联网+HIV防控”模式与实践,进行了相关主题的科技创新发布活动。

  据了解,Blued“互联网+HIV防控”这一创新模式由Blued 创始人、CEO耿乐率先提出。多年来,除为青年人群提供方便、快捷的通讯社交和多元内容服务外,为创新预防干预策略,覆盖更多的青年人群,Blued努力探索将互联网智能移动技术和信息传播技术应用于艾滋病防控,逐渐总结出“互联网+HIV防控”的模式和实践经验。

  “作为一家互联网公司,Blued首次提出的‘互联网+HIV防控’模式,可以利用移动互联网技术和社交新媒体开展艾滋病防治宣传。”耿乐跟记者描述到,Blued推出的“网上预约检测功能”,将全国超过200个HIV检测点联接起来,构建了一键预约的“空中检测室”,可以帮用户找到最近的公益检测点,预约安全、免费的公益检测和咨询服务,也可以随时浏览和找到丰富、权威的健康公益信息。

  另外,为了扩大青年人艾滋病防治宣传,发挥网络直播在青年人中的影响力,Blued编辑整理了艾滋病防治信息网络数据库,通过网络直播、微信、微博等新媒体形式开展针对性的公益科普宣传。

  为发挥互联网跨越地域的优势,也为响应“一带一路”,耿乐说现阶段Blued不仅在国内积极推动“互联网+HIV防控”,还将这方面的经验实践推向了海外,在泰国、印度尼西亚、越南等国家帮助当地政府卫生机构开展HIV检测促进推广活动。“在这方面,我们走在了前面,总结出了一些有价值的或者说先进的实践经验,可以进行广泛的国际分享和推广,或许能帮助到其它国家和社群,帮助他们进行所在地区的艾滋病防治工作。”

  “关注并参与公益,是淡蓝及我本人的理想和信念。淡蓝、Blued从成立之初就一直关注和从事着受艾滋病影响重点人群中的防艾宣传教育、检测咨询和反歧视关怀等工作。随着公司的发展和壮大,更要承担企业的社会责任,与政府开展积极合作。”耿乐最后表示。

  (来源:千龙网)

查看更多 耿乐 Blued 世界互联网大会 相关文章