02016年巴西新增艾滋病例减少

2017-12-05 来源:淡蓝网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

2016年巴西新增艾滋病例减少

  去年巴西新增艾滋病患者数量减少

  南美侨报网编译王晗12月2日报道:12月1日为世界艾滋病日,巴西卫生部公布数据称2016年巴西新登记的艾滋病患者数量为38090人,和2014年的41279个相比减少了7.7%。

  巴西《EXAME》杂志12月1日报道,从2014年开始,巴西政府向所有艾滋病毒(HIV)感染者提供抗HIV药物,而在此之前,只有防御细胞数量以及艾滋病毒载量达到一定水平的情况下才可以提供治疗。

  尽管新增患者数量下降,但指标仍然很高,接近于过去十年的水平。2006年,巴西登记的艾滋病患者数量为37158人。

  除了患者数量减少外,艾滋病患者死亡率也在下降。2014年,死亡率为10万分之5.7,到去年下降至10万分之5.2。

  数据显示,感染艾滋病的男性和女性比例为2.2比1,尤其是年轻男性数量居多。巴西卫生部艾滋病和病毒性肝炎司司长阿黛尔·本扎肯(Adele Benzaken)表示,目前的挑战是减少年轻人之间的疾病转播,尤其是在男同性恋之间的病毒传播。

  安全套的使用是避免感染艾滋病毒的一个重要工具,除此之外巴西政府还将从本月中旬开始为重点人群提供暴露前预防性药物(PrEP),有HIV感染风险的人群可以通过预先服药来降低感染HIV的风险。

  第一阶段中22个城市将提供这种药物,但仅向更容易感染艾滋病毒的人群提供,比如性工作者、异装癖者、只有一个伴侣感染艾滋病毒的夫妇等。“我们会将药物提供范围逐步扩展到其他州。”本扎肯说。

  (来源:南美侨报网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  2016年巴西新增艾滋病例减少

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章