0中国赴南苏丹维和医疗队举行防艾宣传活动

2017-12-05 来源:新华网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

中国赴南苏丹维和医疗队举行防艾宣传活动
图为中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队官兵发放健康宣传单 (新华网发 刘明利摄)

  中国赴南苏丹维和医疗队举行预防艾滋病宣传活动

  新华网南苏丹瓦乌12月5日电(彭振纲):4日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队以“共抗艾滋、共担责任、共享未来”为主题举行预防艾滋病宣传活动,为联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)西战区工作人员及各出兵国普及防控知识、发放健康传单、凝聚抗艾意志。

  当天,联南苏团西战区举办系列活动,维和医疗队是系列活动的最后一个站点。医疗队官兵现场讲解了艾滋病的传播途径、艾滋病的危害,以及如何预防艾滋病等知识,同时为每名参加活动的人员佩戴“红丝带”。

  活动结束后,西战区民事管理最高长官对医疗队的精心准备表示感谢。他说:“我从中国二级医院的做法中感受到了共抗艾滋的力量,相信艾滋病将不再令人恐惧。”

中国赴南苏丹维和医疗队举行防艾宣传活动
图为中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队官兵为西战区工作人员佩戴红丝带 (新华网发 刘明利摄)

中国赴南苏丹维和医疗队举行防艾宣传活动
图为中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队官兵进行预防艾滋病宣讲 (新华网发 刘明利摄)

中国赴南苏丹维和医疗队举行防艾宣传活动
图为中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队官兵亲手制作红丝带 (新华网发 刘明利摄)

(来源:新华网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

中国赴南苏丹维和医疗队举行防艾宣传活动

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章