0“互联网+HIV防控”现身世界互联网大会 传递防艾新模式

2017-12-05 来源:南海网   关键字:Blued 世界互联网大会   【我要评论】  【我要投稿】

“互联网+HIV防控”现身世界互联网大会 传递防艾新模式
“互联网+HIV防控”现身乌镇互联网大会传递“防艾”新模式 (南海网记者冯程摄)

  “互联网+HIV防控”现身乌镇互联网大会 传递“防艾”新模式

  南海网、南海网客户端乌镇12月5日消息(南海网记者冯程):备受瞩目的第四届世界互联网大会,再次用全球领先的互联网前沿技术惊艳世人,一大批“互联网+教育”、“互联网+医疗”、“互联网+智慧社区”等智能产品纷纷登台亮相,记者注意到,一种“互联网+HIV防控”的防艾新模式在互联网大会上被首次提出。

  据了解,“互联网+HIV防控”新模式,就是利用移动互联网技术和社交新媒体开展艾滋病防治宣传。作为首次提出“互联网+HIV防控”模式的互联网公司,Blued在为青年人群提供兴趣社交服务,倡导积极健康生活方式的同时,搭建了对用户群体进行健康干预、健康教育的平台。

  同时,将互联网智能移动技术和信息传播技术与重点人群艾滋病防控工作相结合,Blued研发推出了“网上预约检测系统”,将全国超过200个HIV检测点联接起来,构建了一键预约的“空中检测室”;编辑整理了艾滋病防治信息网络数据库,通过网络直播、微信、微博等新媒体形式开展针对性的公益科普宣传;搭建了互联网公益平台,全国46家防艾组织入驻这个平台开展艾滋病宣传和干预工作。

  在该社交平台最新推出的“预约检测功能”里,用户可以轻松找到最近的公益检测点,预约安全、免费的公益检测和咨询服务,也可以随时浏览和找到丰富、权威的健康公益信息。

  据了解,“互联网+HIV防控”在实践探索中,也受到一带一路沿线国家的青睐。目前,“互联网+HIV防控”模式正在逐步向海外推广,已在泰国、印度尼西亚、越南等国家帮助当地政府卫生机构开展HIV检测促进推广活动。

  (来源:南海网)

查看更多 Blued 世界互联网大会 相关文章