0非洲中西部抗艾工作进展缓慢

2017-12-06 来源:环球网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

非洲中西部抗艾工作进展缓慢

  非洲中西部抗艾工作“拖后腿” 青少年致死率不降反升

  环球网报道 记者 王战涛:据法国“24小时”新闻台12月6日援引法新社报道,在近日于科特迪瓦召开的第19届非洲艾滋病和性传播疾病国际会议(ICASA)上,联合国抗击艾滋病组织Coalition Plus指出,非洲中部和西部的抗艾工作进展缓慢,当地青少年因艾滋病死亡的比例近5年内增长了3成。

  Coalition Plus遗憾地表示,非洲中部和西部的艾滋病死亡率是非洲其他地区的两倍还多。该组织还指出,中西非仅拥有世界人口的6%,却产生了全世界20%的艾滋病新感染病例和45%的天生艾滋病毒携带婴儿。

  报道称,中西非抗艾工作进展缓慢的主要原因是治疗药物的匮乏。Coalition Plus称,当地有130万艾滋病毒感染者仍在等待接受治疗。

  联合国儿童基金会(UNICEF)日前在一份公告中称,如果中西非的24个国家的艾滋病感染者比例低于其他国家,致死率却居高不下,那么当地抗击艾滋病工作的进展就是“不可接受的”。

  (来源:环球网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  非洲中西部抗艾工作进展缓慢

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章