山西:消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动启动

2017-12-18 来源:山西晚报   关键字:防艾 艾滋

山西:消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动启动

  消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动启动

  12月13日,省卫生计生委发布消息,我省启动消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动。

  我省重新修订完善《山西省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》,并于近日印发全省执行。新修订的工作实施方案,目标更加明确、保障措施和手段更加具体、实施起来针对性操作性更强,有效解决原有实施方案中各级职责分工和处罚措施不明确、服务流程不统一不规范、医疗机构之间协调不顺畅、免费试剂发放难度大、具体考核任务指标不明确等一系列问题。

  按照要求,我省将把“为孕产妇提供艾滋病、梅毒和乙肝免费检测服务的医疗卫生机构覆盖率、孕期检测率、孕早期检测率、艾滋病病毒感染孕产妇及所生儿童抗病毒药物应用率”等重要指标纳入2018年卫生计生目标责任制考核内容。

  省卫生计生委要求,要把预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作与婚前保健、孕前保健、孕产期保健、青少年保健、性病防治、社区卫生服务、家庭医生签约服务等常规医疗保健服务结合起来,纳入到重大公共卫生妇幼项目中,提高项目执行力,增强干预效果。(薛琳 郝东亮)

  (来源:山西晚报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  山西:消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播行动启动

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章