加拿大BC省免费派发PrEP防艾药物

2018-01-03 来源:加拿大中文电台   关键字:PrEP 防艾 艾滋

加拿大BC省免费派发PrEP防艾药物

  省府周一起免费派发预防艾滋病药物

  为了防止艾滋病病毒感染,加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省政府宣布从2018年1月1日起,将会每日免费派发名为PrEP的预防性药物给大机会接触到病毒的人士。

  卫生厅长狄德安表示,省府承诺保护省民远离病毒,减少艾滋病病毒感染,相信这次免费派药可以有效减少感染风险,令省民更健康长寿。

  BC艾滋病卓越中心及世界卫生组织都建议高风险人士每日服用新药,配合其他预防艾滋病的措施如用安全套等,能有效减少感染机会。

  中心总监Dr. Julio Montaner指出,由于这类预防性药物日渐普遍,价钱亦比以前低,所以他们可以在预算中预留额外费用来支持派药行动。他又指BC省在过去几十年预防及控制艾滋病毒感染传播非常成功,相信在新药的帮助下,会有更好的效果。不过他认为最大问题是,他们能否辨别有急切需要的高风险人士。

  高风险人士包括:与男性发生性行为的同性或者跨性别者、有静脉注射习惯的瘾君子,以及与艾滋病病毒携带者发生性行为的人士等。

  根据省府提供数据,自1996年起,BC省因为艾滋病而死亡的数字已经大幅降低百分之九十。

  (来源:加拿大中文电台)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  加拿大BC省免费派发PrEP防艾药物

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 PrEP 防艾 艾滋 相关文章