罗氏推出血浆分离卡,检测艾滋病毒载量

2018-01-08 来源:有一点进展   关键字:艾滋 防艾

罗氏推出血浆分离卡,检测艾滋病毒载量

  罗氏近日宣布推出血浆检测卡,增加了HIV检测的机会

  罗氏近日宣布推出cobas血浆分离卡。这是一个稳定易用的样本采集新方案,用于艾滋病毒血浆中病毒载量检测。通过指尖提供少量的病人血液,这种专门设计的卡片简化了采血和样品运输的流程。

  传统流程上,血浆病毒载量结果需要全程冷链将血液样本运输到实验室中。新的cobas血浆分离卡从根本上改变了血浆样本的采集和处理方式。该卡允许对偏远地区(极端炎热和潮湿的地区)生活的艾滋病毒感染者进行可靠的定量检测,同时满足世界卫生组织对治疗前确定艾滋病病毒载量的要求。

  罗氏首席执行官Roland Diggelmann表示:“随着cobas血浆分离卡的发布,我们加强了罗氏不断致力于提供拯救生命的诊断方法,以应对艾滋病毒和艾滋病的挑战。努力推动我们的许多医疗合作伙伴在消除艾滋病毒/艾滋病方面的关键性工作。

  克林顿健康准入倡议组织的全球市场团队主管Alan Staple说:“cobas血浆分离卡是一项非常令人印象深刻的创新。加上成功的全球接入计划,这将对扩大艾滋病病毒载量检测的覆盖面和准确度作出重大贡献。

  cobas血浆分离卡将被添加到罗氏全球接入计划中,作为帮助扩大受艾滋病毒感染最严重国家诊断的途径。与联合国艾滋病毒/艾滋病联合规划署(艾滋病规划署),克林顿健康准入倡议(CHAI),美国总统艾滋病紧急救援计划(PEPFAR)和全球抗艾滋病,结核病和疟疾基金合作,罗氏一直致力于提高HIV诊断解决方案的获取率,以实现联合国艾滋病规划署(UNAIDS)90-90-901目标,以改善人们了解他们的状况,开展艾滋病治疗并抑制病毒复制。

  cobas血浆分离卡正在接受CE-Mark认证,用COBAS AmpliPrep / COBAS TaqMan HIV-1和Cobas 6800/8800 HIV-1检测。

  (来源:有一点进展)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  罗氏推出血浆分离卡,检测艾滋病毒载量

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章