云南2017年防艾工作硕果累累

2018-01-09 来源:人民网   关键字:艾滋 防艾

云南2017年防艾工作硕果累累

  云南2017年艾滋病防治工作:硕果累累 捷报频传

  近日,云南省防艾局召开2017年第四次防艾工作联席会。会议提出了2018年全省艾滋病防治工作思路供各参会单位讨论,提出意见建议。各专业机构汇报了上一次联席会议议定事项落实情况、防艾专项经费使用进度、第四季度工作进展和全省全年主要工作指标进展及2018年工作安排,针对存在的问题提出了需要研究讨论的议题及工作建议。

  云南省卫计委副主任、省防艾局局长陆林对全省2017年防艾工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为2017年是全省防艾工作砥砺前行、不断创新、团结奋进、硕果累累的一年,对各防艾专业机构人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

  陆林说,2017年,云南省艾滋病防治工作捷报频传:云南省副省长高峰荣获联合国艾滋病规划署“领导与创新奖”,云南艾滋病防治工作再次受到国际肯定;全省艾滋病检测、治疗等各项指标均高于全国平均水平;尿液、唾液艾滋病自主检测、美沙酮外带、消除艾滋病母婴传播、抗病毒治疗脱失病人找回、新媒体宣传等工作都取得了卓有成效的成绩,受到各方认可。

  陆林对2018年全省艾滋病防治重点工作进行了部署:一是要充分发挥责任目标考核的指挥棒作用,优化各项考核指标,通过考核督促各地落实各项防治措施;二是加强行政和专业机构无缝对接;三是各专业机构要积极找对策,分类指导实施,促进疫情稳定的州市如何尽快实现拐点,疫情未得到有效控制的州市控制疫情;四是不断加大防艾工作宣传力度,突出重点,提高宣传的针对性;五是做好云南防艾工作30年总结。

  陆林鼓励大家不忘初心、牢记使命、创新突破、巩固提高,对标对表,努力完成云南省第四轮防艾人民战争2018年各项指标,为人民群众健康负责,争取年底向省委省政府交上合格的答卷,在云南防艾工作开展30年之际再创辉煌。(张素 白杨)

  (来源:人民网-云南频道)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南2017年防艾工作硕果累累

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章