南宁:艾滋病救助“一站式”服务站揭牌启用

2018-01-11 来源:南宁日报   关键字:艾滋 防艾

南宁:艾滋病救助“一站式”服务站揭牌启用

  艾滋病救助“一站式”服务站揭牌启用

  近日,南宁经开区艾滋病救助“一站式”服务站正式揭牌启用。

  据了解,南宁经开区艾滋病救助“一站式”服务站整合了卫计、民政、教育、人社、公安、扶贫等职能部门救助政策,建立了“绿色通道”,为艾滋病病毒感染者及病人提供适宜的生活、生产、医疗、教育、就业等救助服务。依托艾滋病救助“一站式”服务机制,通过申请、材料收集、办理、反馈四个环节,在规定时限内办结艾滋病病毒感染者及病人申办的社会救助事项,利用日常开展艾滋病随访、健康宣传教育活动的时机,掌握符合救助条件并自愿接受关怀救助的感染者和病人、艾滋病致孤儿童和艾滋病感染儿童名单,并根据救助管理职责给予分类救助和帮扶,切实提高艾滋病病毒感染者、病人及其家庭生产生活质量。

  在当天的工作布置会上,卫生计生局、社会事业局分别就服务工作程序、相关救助政策进行了讲解,与会人员就“一站式”服务工作现场开展业务讨论。同时,会议要求各单位要重视对艾滋病人的关怀,严格实施艾滋病救助“一站式”服务工作方案,不断创新工作模式和方法,全面落实艾滋病救治救助政策,切实保障艾滋病病毒感染者及病人的合法权益。(孙顺平)

  (来源:南宁日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  南宁:艾滋病救助“一站式”服务站揭牌启用

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章