尼日利亚:填补防艾资源缺口需更多国内资金

2018-01-12 来源:联合国艾滋病规划署   关键字:艾滋 防艾

尼日利亚:填补防艾资源缺口需更多国内资金

  尼日利亚:填补艾滋病防治资源缺口需要更多国内资金

  政治领导人、社会组织和发展伙伴已经达成共识,认为尼日利亚若想终结艾滋病这一公共卫生威胁需要增加国内资金。

  在过去的十年里,尼日利亚在艾滋病防治方面取得了很大进展。到2017年中期,全国获得能够挽救生命的抗逆转录病毒治疗的艾滋病病毒携带者人数已经增加到100多万人。艾滋病相关死亡人数已从2006年的21万人减少到2016年的不到16万人。尽管目前尼日利亚艾滋病毒感染者中只有30%正在接受治疗,但接受治疗的人中有81%的人病毒都得到了有效抑制。

  尼日利亚家庭健康协会(Society for Family Health)的资料显示,尼日利亚在艾滋病防治支出从2007年的3亿美元增加到了2013年的7.3亿美元。但艾滋病防治工作基本上依赖外部资金,资金主要来自美国总统艾滋病救济紧急计划(the United States President's Emergency Plan for AIDS Relief)和全球抗击艾滋病、结核和疟疾基金(the Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria)。

  为了增加国内对艾滋病防治工作的资金投入,尼日利亚的36个州都正在努力为联邦政府每月1%用于提供艾滋病防治服务的拨款贡献资金。尼日利亚政府在联合国艾滋病规划署和世界卫生组织的技术支持下,也正在建立一个艾滋病信托基金,旨在使私营部门的捐款从2014年的2.1%于2018年底增加到10%。

  国内资金的增加将有助于为约200万不清楚自身感染状况且为接受治疗的尼日利亚艾滋病病毒感染者提供诊断服务。2016年12月,尼日利亚总统穆罕默德·布哈里(Muhammadu Buhari)启动了一项利用国内资源以使6万艾滋病感染者持续接受治疗的“快速通道”(Fast Track)计划,并确保每年增加5万获得治疗的人数。

  尼日利亚卫生部长表示:“尼日利亚正在努力扭转主要由捐助者驱动的国家艾滋病防治项目态势,更多的财政资源将分配给药物采购方面。”

  联合国艾滋病规划署尼日利亚办事处国家代表表示:“尼日利亚取得了令人瞩目的成就,它确保了100多万艾滋病感染者获得治疗。但是,估计有200万艾滋病感染者不知道他们的感染状况且尚未接受治疗,这是未来面临的一个很大的挑战。联邦、州和私营部门的更多且持续的捐助可以帮助我们诊断并及时提供挽救生命的治疗。”

  (来源:新浪微博 @联合国艾滋病规划署)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  尼日利亚:填补防艾资源缺口需更多国内资金

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章