《请以你的名字呼唤我》续集将聚焦艾滋话题

2018-01-29 来源:新浪娱乐   关键字:请以你的名字呼唤我 艾滋

《请以你的名字呼唤我》续集将聚焦艾滋话题

  《请以你的名字呼唤我》导演谈续集:聚焦艾滋话题

  计划做不止一部而是多部续集,打造成“爱在三部曲”式的系列片——每部剧情时间间隔好几年,继续讲述第一部主角们的故事

  新浪娱乐讯:北京时间1月26日消息,蒂莫西·查拉梅、阿米·汉莫主演的大热同志爱情片《请以你的名字呼唤我》续集已在运作中,导演卢卡·圭达尼诺近日透露了该消息,也介绍了对续集的一些打算:聚焦艾滋话题,并计划做不止一部而是多部续集,打造成“爱在三部曲”式的系列片——每部剧情时间间隔好几年,继续讲述查拉梅饰演的Elio等第一部的角色的故事:

  《请以你的名字呼唤我》小说故事发生在艾滋病盛行的1987年,而电影设定在了1983年,当时艾滋刚发现没多久,未在全世界引起较大关注。而随着时间推移,续集中这一话题将体现出来。圭达尼诺说:“我认为艾滋将会是续集中与现实非常相关的一部分。”

  他也谈到了设想中续集的开头讲什么:“Elio会是一个影迷,我想让他坐在电影院观看保罗·韦基亚利执导的《Once More》(1988年的影片,讲述一个男人在同妻子分手后,爱上了另一个男人,这是第一部涉及艾滋话题的法国电影),这可能是续集的第一幕。”

  而且圭达尼诺希望不止拍一部续集,继续讲述Elio和Oliver等人的故事:“小说结尾有40页,贯穿了Elio和Oliver的未来20年的生活。因此作者Andre Aciman有意在表明:故事还可以继续下去。在我看来,《请以你的名字呼唤我》可以成为一个系列的第一章,这个系列讲述电影中这些人物的生活编年史。

《请以你的名字呼唤我》续集将聚焦艾滋话题

  如果第一部讲述的是成长故事,他成长为一个青年,也许续集会探讨这个年轻人在世界上的位置、他想要什么,以及剩下些什么——在经历了如此巨大的情感冲击,使他成为现在的自己之后。”

  对于续集何时推出和Elio的年纪,去年圭达尼诺在采访中曾谈到一些设想,如今不知是否还成立:《请以你的名字呼唤我》讲的是在一个漫长、慵懒的夏日,17岁的Elio爱上了父亲的新助手Oliver。而圭达尼诺希望能在2020年推出续集:“他们很年轻,但也在成长。如果我将电影中Elio的年龄与蒂莫西的年龄配套起来,未来3年内蒂莫西将会满25岁,届时续集的Elio也会是25岁这个设定。”

  圭达尼诺在近期另一个采访中透露:自己想拍很多关于这些角色的电影,“因为太爱他们了”。“我认为他们的生活经历已经准备好进行许多的冒险了,我想续集将会发生在柏林墙倒塌(1989年初)之后,发生巨大变革,苏联解体,抱歉。我们会看到人们离家去往世界各地,这是我现在能够透露的信息。”

  该片获得奥斯卡最佳影片、男主、改编剧本和原创歌曲4项提名。(孟卿)

  (来源:新浪娱乐)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  《请以你的名字呼唤我》续集将聚焦艾滋话题

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 请以你的名字呼唤我 艾滋 相关文章