Blued和联合国艾滋病规划署共同推出防艾公益动画

2018-02-01 来源:淡蓝公益   关键字:淡蓝公益 UNAIDS 防艾

  最近,淡蓝公益/Blued与联合国艾滋病规划署共同制作了一部漫画视频:三分钟教你学会八招防艾。此视频将现在有效艾滋病防治方法进行了总结和归纳,旨在让年轻人更加了解艾滋病的防治策略,避免感染的同时减轻对艾滋病病毒感染者的歧视。

  男男性行为人群是受艾滋病影响严重的人群,该人群艾滋病病毒的感染率从2008年的4.9%上升到2014年的7.75%。预计截止到2020年,亚洲艾滋病新发感染中约有一半人群将发生在男男性行为人群中。但随着互联技术的飞速发展,也正在改变着男同性恋的社交方式,有数据显示,超过80%的男同使用社交软件进行网络交友、寻求健康信息等活动,这也为在这些人群中开展艾滋病防治工作提供了可能。

  据了解,淡蓝公益已经与世界卫生组织、联合国艾滋病规划署驻华办公室签署合作协议,在中国首次探索应用信息传播技术(ICT),即通过Blued开展艾滋病防治。该技术应用将为目标人群提供更加及时准确的艾滋病防治信息,结合新媒体平台推送包括暴露前、后预防性服药等在内的国际最新艾滋病预防和治疗策略。

  未来,Blued将利用自身优势,与联合国相关机构、国家政府部门协同合作,通过科技手段深入发展“互联网+HIV防控”工作,积极推动国家对重点人群的防艾干预,并通过开展科学研究为决策部门提供信息数据支持。

  (文:淡蓝公益)

Blued和联合国艾滋病规划署共同推出防艾公益动画

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 淡蓝公益 UNAIDS 防艾 相关文章