云南8州市染艾者100%获救助

2018-02-11 来源:健康报   关键字:防艾 艾滋

云南8州市染艾者100%获救助

  云南8州市染艾者100%获救助

  健康报讯:记者陆继才日前从云南省卫生计生委获悉,该省8个州(市)2017年实现100%救助建档立卡贫困艾滋病病毒感染者和病人,全省2018年力争全部实现这个目标。

  据介绍,截至2017年12月31日,该省建档立卡贫困感染者和病人占累计报告存活感染者和病人的8.3%,随访CD4检测率达98.6%,心理支持服务提供率达95.2%,抗病毒治疗转介率为93.5%,抗病毒治疗比例为87.1%。其中,保山、丽江、迪庆和怒江等8州(市)已实现对贫困建档立卡感染者和病人100%救助,建档立卡贫困感染者和病人关怀救助工作得到有效落实。该省将针对目前暂未得到关怀救助的建档立卡贫困感染者和病人提供强化服务,制定保障措施,力争2018年,确保这部分感染者和病人能够100%获得救助,并进一步扩大及优化对其的其他随访关怀服务。

  (来源:健康报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南8州市染艾者100%获救助

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章