红河州司法行政系统多举措宣传防艾

2018-02-13 来源:中国红河网   关键字:防艾 艾滋

红河州司法行政系统多举措宣传防艾

  红河州司法行政系统多举措开展艾滋病防治宣传

  红河州司法行政系统采取多项举措,切实做好防治艾滋病宣传工作。

  各级司法行政机关联合当地政府和有关部门,利用赶集天,在人群聚集的地方开展街头法治宣传,向来往的群众发放禁毒防艾宣传资料,对毒品常识、防治艾滋病知识和国家对防治艾滋病的政策进行了全方位的宣传,使广大群众了解有关预防艾滋病的知识,进一步认清毒品的危害,有效增强禁毒意识。

  司法行政干部积极履行法治副校长职责,利用“法律进学校”,向广大农村师生上法治课,开展关爱生命、拒绝毒品、防治艾滋病的专题宣讲活动,努力提高学生预防艾滋病知识水平和相关生活技能,消除对艾滋病病人的歧视行为,倡导文明健康生活方式,注重学生社会责任意识的培养。

  县(市)司法局、基层司法所把禁毒防艾知识融入社区矫正人员集中教育内容,组织他们学习《艾滋病防治条例》《禁毒法》等法律法规,使远离毒品、预防艾滋的意识深入内心。

  此外,还在州强戒所内长期坚持开展艾滋病防治知识教育讲座,成立“晨曦家园”艾滋病关爱小组,印制艾滋病预防小册子,通过多种形式的宣传教育,提高强戒毒人员艾滋病防治的知晓率。

  (作者:黄永玲 | 来源:中国红河网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  红河州司法行政系统多举措宣传防艾

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章