联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视

2018-03-08 来源:经济日报-中国经济网   关键字:黄晓明 零歧视日 UNAIDS

联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视

  联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视

  经济日报-中国经济网娱乐频道3月7日报道:昨日,刚结束巴黎时装周紧密行程的黄晓明回到北京,回京当天不顾时差困扰,便马不停蹄地以联合国艾滋病规划署中国亲善大使的身份,参加“零歧视日”活动。难怪网友送其“黄铁人”的称号。

  活动当天,还现场发布了由黄晓明配音《最勇敢的男孩》的有声书版本。这不仅是黄晓明的绘本配音首秀,该绘本主人公小男孩的名字也同样叫“小明”,通过“晓明”的声音,向大众讲述了“小明”——一个感染了艾滋病病毒的8岁男孩和他的好朋友小丽之间的暖心故事。

  现场,童心未泯的黄晓明还与演绎绘本的小朋友一起,在台上将HIV字样的气球踩曝,以此来传达消除艾滋的决心,并现场呼吁:“比疾病更可怕的是恐惧与歧视,我们需要停止歧视,需要每一个人的行动,我们才有可能有机会真正终结对艾滋病的歧视。”

  (来源:经济日报-中国经济网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 黄晓明 零歧视日 UNAIDS 防艾 艾滋 相关文章