南宁新发现艾滋病报告病例数连续6年下降

2018-03-12 来源:南宁新闻网   关键字:防艾 艾滋

南宁新发现艾滋病报告病例数连续6年下降

  南宁新发现艾滋病报告病例数从2012年起连续6年下降

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者郑芳):昨日下午,南宁市召开2017年防治艾滋病攻坚工程工作汇报会。据了解,南宁市新发现报告病例数从2012年起连续6年下降,艾滋病疫情增速呈放缓态势,交出一份不俗的成绩单。

  2017年,南宁市新报告感染人数较2016年同期下降0.79%。艾滋病在治病人病死率0.69/100人·年,达到自治区下达的不高于1.50/100人·年的考核要求。

  去年,南宁市防艾工作创新亮点多多:南宁将艾滋病防治项目纳入为民办实事工程;全市共为1595名新入组治疗的艾滋病感染者及病人减免首次上药前辅助检查,完成率为120.83%;为1412例新入组抗病毒治疗的艾滋病感染者及病人减免首次复查肝功能检查费用,完成率为133.71%;为3737例符合依从性奖励条件治疗对象减免一次复诊辅助检查项目费用。

  创新流动人口艾滋病防控3+1新模式;拓展艾滋病防治健康教育;创新体系防控和“一站式”服务机制,构建以政府救助为主要渠道,通过多种救助方式,为艾滋病病毒感染者及病人提供适宜的生活救助和生产自救条件及医疗、就业、教育等救助“一站式”服务管理平台。

  去年,南宁市第四人民医院与中国人民解放军第三〇二医院合作,在全区传染病防治系统建立首家院士专家工作站,为培养创新人才,推进产学研结合、促进科技成果转化,对提升南宁乃至广西艾滋病防治临床及科研水平将起到积极的推动作用;树立了杜丽群、石姗艾滋病防治战线时代先锋等等。

  2018年南宁市继续坚持“预防为主,防治结合”,推动第二轮防艾攻坚工程实施,夯实基层艾滋病防控网底,加强源头治理,控制艾滋病经性与毒品途径传播。

  (来源:南宁新闻网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  南宁新发现艾滋病报告病例数连续6年下降

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章