云南省新报告艾滋感染者和病人连年下降

2018-03-13 来源:云南日报   关键字:防艾 艾滋

云南省新报告艾滋感染者和病人连年下降

  我省新报告艾滋病感染者和病人连年下降

  云南日报讯(记者 陈鑫龙):记者近日从省防治艾滋病局获悉,继2016年我省艾滋病检测人次首次突破1000万后,2017年我省艾滋病检测人次再次突破1000万,全年共检测1582.1万人次,同比增加33.4%。在检测人数大幅增加的情况下,当年新报告艾滋病感染者和病人实现连续4年下降,全省疫情总体平稳。

  我省艾滋病检测实验室网络健全,感染者发现率已超过80%,高于全国平均5个百分点。全省建有艾滋病检测实验室和快速检测点2680个,其中村级快速检测点358个;监测检测网络覆盖100%的县、99.7%的乡镇和社区;发现率从2010年的58%提高到80.2%。

  (来源:云南日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  云南省新报告艾滋感染者和病人连年下降

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章