广西玉林防艾成效显著,艾滋病母婴传播率为零

2018-03-13 来源:玉林新闻网-玉林日报   关键字:防艾 艾滋

广西玉林防艾成效显著,艾滋病母婴传播率为零

  玉林市防艾成效显著 艾滋病母婴传播率为零

  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰):3月9日,记者从自治区2017年度防艾攻坚工程考验评估玉林市汇报反馈会获悉,2017年,我市共落实经费1436万元开展防艾工作,其中对因艾滋病致困的艾滋病患者及其家人提供救助资金587.66万元。在扎实推进婚前检查和母婴阻断工作方面也取得良好成效,全年艾滋病母婴传播率为零。

  据了解,我市高度重视防治艾滋病攻坚工程工作,并将此纳入2017年政府绩效考核指标进行考核。各有关成员单位密切配合,社会各界广泛参与,认真贯彻落实艾滋病防控、干预、医疗、救助等政策措施,取得了明显成效。目前全市县级以上从事防治艾滋病专职工作人员达到140多人,乡镇级防艾专兼职人员230多人,农村防艾宣传员100%覆盖所有行政村,落实了专人负责防治艾滋病攻坚工程工作。狠抓餐饮、娱乐等行业以及在校学生艾滋病防治宣传教育工作,其中全市初中以上学校共255所,均将艾滋病防治知识纳入学校健康教育内容,按照要求开设课程,开课率达100%。

  2017年,我市认真实施《广西预防艾滋病母婴传播工作实施方案》,成立市级预防艾滋病母婴传播专家组,负责对业务人员进行培训、技术指导、监督检查和考核评估,进一步加大预防艾滋病母婴传播工作力度。

  (来源:玉林新闻网-玉林日报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  广西玉林防艾成效显著,艾滋病母婴传播率为零

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章