澳大利亚:艾滋预防药将纳入药品补贴计划,月省数百

2018-03-22 来源:澳洲新快网   关键字:PrEP 防艾 艾滋

澳大利亚:艾滋预防药将纳入药品补贴计划,月省数百
HIV暴露前预防药物即将纳入澳洲药物福利计划 (9号台图片)

  艾滋预防药将纳入药品补贴计划 月省数百

  据澳联社报道,HIV(艾滋病病毒)暴露前预防(PrEP)药物即将纳入澳洲药物福利计划(Pharmaceutical Benefits Scheme)。HIV暴露前预防药物的价格将下调,HIV感染高危人群将得以从下月起节省数百澳元。

  据了解,HIV暴露前预防药物能有效预防同性恋及双性恋之间的HIV传播,有效率高达99%。联邦政府近日宣布,将拨款1.8亿作购药补贴。从4月起,HIV高危感染人群每月将仅需39.5澳元,个别患者仅需6.4澳元就能购得该处方药。而在此之前,患者每年的购药支出将近2500澳元。

  按照政府计划,患者将可获供3个月服用的药方,且每次接受全科医生看诊时还可获得一次免费的性健康检查。

  卫生部长杭特(Greg Hunt)周三表示,对HIV暴露前预防药物的补贴计划将使澳洲成为世界上首个终结HIV传播的国家。此举不仅将惠及同性恋及双性恋人群,还将有助于降低原住民及托雷斯海峡岛民(Aboriginal and Torres Strait Islander)及移民群体的HIV感染率。

  澳洲艾滋病组织联合会(Australian Federation of AIDS Organisations)负责人奥康奈(Darryl O'Donnell)也表示,政府举措将大大降低HIV的传播率,允许组织提高对澳洲HIV的反应速度。该组织还指出,对HIV预防措施的投资还将为纳税人的一生省下100万澳元。

  (来源:澳洲新快网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  澳大利亚:艾滋预防药将纳入药品补贴计划,月省数百

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 PrEP 防艾 艾滋 相关文章