提升防艾意识:蔡国庆等嘉宾与哈理工学子交流

2018-04-26 来源:东北网   关键字:防艾 蔡国庆 艾滋

提升防艾意识:蔡国庆等嘉宾与哈理工学子交流
嘉宾为健康大使颁发聘书

  “预防艾滋提升意识” 蔡国庆等嘉宾与哈理工学子互动交流

  东北网4月25日讯(徐状 记者姜姗姗):24日,“美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动在哈尔滨理工大学举行。

  在《保护自己,远离艾滋》主题访谈环节中,国家卫健委预防艾滋病宣传员、著名歌手蔡国庆等两位嘉宾以访谈形式,结合学校学生所做的校园防艾知识调查结果,围绕艾滋病的传播途径、我省疫情、预防措施、检测方式、后期治疗以及对待艾滋病感染者应有的态度等话题展开访谈,三位嘉宾妙语连珠,赢得活动现场阵阵掌声。

  活动中,哈理工学子表演了关注艾滋病、关爱艾滋患者的音乐情景剧《永远爱着你》,讲述一名患艾滋病患者的心路历程,同学们用精彩的文艺演出表达了对艾滋病防治的重视,对生命的尊重。蔡国庆演唱歌曲《我多想变成一朵白云》,表达其对美好生活的寄语以及他对防艾宣传工作的信念和决心。

  据悉,红丝带青春校园行活动自2014年11月在北京大学启动以来,已先后走进多所高校。此活动的举办旨在提升高校大学生对艾滋病的关注度,提高艾滋病综合防治知识的知晓率,增强学生自我保护能力。同时,积极鼓励大学生成为防艾工作的倡导者和实践者。

  (来源:东北网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  提升防艾意识:蔡国庆等嘉宾与哈理工学子交流

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 蔡国庆 艾滋 相关文章